LingvoDA
Ассоциация лексикографов Lingvo
О нас

Об ассоциации
 Сотрудничество

Словари

Скачать
 Как подключить
 Как создать
 Как разместить
 Конкурс
 Copyrights...

Страничка Переводчика

Наш словарь
 Заметки о переводе
 Мосты, Bridging the
    communication gap

Участники проекта

Форумы

Полезные ссылки

Отправить письмо Главная страница Поиск
Добро пожаловать в форум, Guest     Войти |  Регистрация | В избранное | Подписаться

Все форумы / О словарях для Lingvo
[0]  Дополненные словари для LingvoTutor 12      [new]
Reover 28 июл 07, 13:03    Ответить | Ответить с цитированием

Выкладываю словари для LingvoTutor 12, сформированные мной, при помощи Lingvo, предложенных групп слов от Kenneth Beare (http://esl.about.com/library/vocabulary/blwordgroups_clothes.htm), а также на основе учебников Target Vocabulary (точнее пока первого учебника):
http://www.zshare.net/download/28781012577940/
словари идут сразу в словарном формате, в этой коллекции также находятся стандартные словари для LingvoTutor, немного дополненные, к сожалению мои словари - однонаправленные En-Ru, но может кто-то сделает на их основе и Ru-En.
Ограничений по пользованию нет, буду только рад если их разовьют и систематизируют, дополнят группами идиом и phrasal verbs и включат в поставку LingvoTutor. Для этого можно воспользоваться учебниками Target Vocabulary (их всего три, насколько я знаю), там как раз слова сгруппированы по группам-темам, что сильно облегчит вам задачу при формировании словарей.

К разработчикам Lingvo/LingvoTutor, мои пожелания:
1. Хотелось бы дополнить эту замечательную прогу возможностью показа картинок, ассоциированных со словом и возможностью включения-выключения режима показа картинок.
2. Возможность выбора значения слова из найденного в Lingvo - например предназначенного для определенной группы слов, пока это сделать труднее, можно только словарь выбирать, а потом уже вручную перебивать.
3. Расширить менеджмент словарей - обьединение, сплит
4. Скорректировать экспорт - ассоциации с произношением и транскрипция теряются при экспорте.
5. Еcли была возможность помечания категорий слова в самом Lingvo - то LingvoTutor можно было бы облегчить задачу в подборе групп слов прямо из словарей Lingvo.
Удачи!

[1]  Re: Дополненные словари для LingvoTutor 12      [new]
smetanin 17 дек 08, 12:03    Ответить | Ответить с цитированием

И где же сами словари?

Boban 17 дек 08, 12:23    Ответить | Ответить с цитированием

Спасибо, дружище, за многословие. Но словари от этого не появились

Enery 5 июн 09, 13:16    Ответить | Ответить с цитированием

Подробное описание... и отсутствие собственно описываемого чуда..
шутка или просто реклама, а сам словарь можно купить у автора?